Welcome to dayishuangchuang
大邑创新创业服务平台
四川日报:成都发布一季度校院企地创新活力榜
发布时间:2019-04-28点击次数:13次
		

本报讯(记者 冉倩婷)423日,记者从成都市科技局获悉,近日成都2019年第一季度校院企地创新活力榜发布。其中,电子科技大学、中国核动力研究设计院、攀钢集团研究院有限公司、成都高新区,分别位列在蓉高校、科研院所、企业、区(市)县对应的2019年第一季度的发明专利授权量榜首。

“2019年第一季度在蓉高校技术交易输出成交额前八位“2019年第一季度在蓉高校发明专利授权量前十位两张榜单中,电子科技大学、四川大学等多所高校同时上榜。技术交易输出成交额排名靠前的高校,往往在促进科技成果转化的制度探索方面也走在前列。成都市科技局相关负责人举例:如电子科大出台了《电子科技大学成果转化行动方案》,四川大学出台了川大22,成都理工大学出台了专利管理办法,都是为了探索和推动职务科技成果混合所有制改革。

而在“2019年第一季度企业发明专利授权量前十位榜单中,记者发现,排名前十的企业,分布在电子信息、装备制造、先进材料、新经济等多个领域,与成都市“5+5+1”现代产业体系契合,同时也符合成都市规划建设的66个产业功能区的攻坚方向。