Welcome to dayishuangchuang
大邑创新创业服务平台
市科技局副局长张翼一行调研大邑农业产业功能区
发布时间:2019-07-16点击次数:51次
		

7月15日,市科技局副局长张翼、巡视员马良乾率社会发展与农村科技处、成都市科学技术发展研究中心、成都科学技术服务中心等处室和单位的同志,调研大邑农业产业功能区农业科技与校院企地深度融合工作,县经科信局、县农业农村局及都市现代农业发展区管委会、董场镇负责人陪同调研。

调研组一行实地走访了我县润地生态农业开发有限公司、绿翠生态环境有限公司,听取了企业负责人就现代农业在科技创新、校院企地合作等方面的情况介绍。在随后的座谈会上,县农业园区管委会、农业农村局、董场镇分别介绍了各自领域在科技创新和校院企地工作方面取得的成效及当前存在困难和需求。

在听取了各方情况介绍后,调研组对大邑农业科技工作取得的成效给予了充分肯定,希望县经科信局加强和农业部门沟通、联系,加大服务力度,树立科技引领农业的理念,促进农业企业围绕信息化、智能化、精品化发展,进一步探索农业在新品种、新技术、新模式方面的新路径,立足本地,放眼全国。就相关单位提出的科技需求,张翼副局长要求市局相关处室牵头负责,通过实地走访、面对面交流,从政策解读、项目申报方面给予扎实指导。